午餐公告(含病假停餐連結、退費申請表下載、菜單公告) - 新北市立瑞芳高工

♦本校112學年第2學期午餐用餐及收退費說明、用餐同意書(按連結開啟檔案)

說明:1.經食品安全管理委員會112.12.13會議決議修訂。                                                                                                                                                                                                                                                                  2.不論是否參加,同意書皆須學生及家長勾選意願簽名後交回。請導師協助發放並於112年12月29日前收齊同意書,彙整後交給趙婷蕙營養師。                                                                                                             3.依據同意書意願,預計於113年1月5日發放112學年第2學期午餐繳費單(含月繳2-3月者),且訂於1月15日為繳費期限(月繳者期限為每月15日),逾期視為不參加用餐,以利進行用餐名單造冊並提報瑞小進行供餐準備作業。學期中想改為新加入者,請重簽同意書,且應於每月15日前提出申請並完成繳費,並於次月始可變更。

♦本校112學年午餐由瑞芳國小供應桶餐用餐及收退費處理要點、停餐退費申請表(按連結開啟檔案)

說明:1.經食品安全管理委員會112.12.13會議決議修訂。全校師生均應依下表原因、期限及程序申請停餐,並將申請表及證明送交營養師,原因不符或逾申請期限均不予受理。午餐補助學生亦須停餐但不退費。              2.教職員工因個人不定時出差、研習等無法用餐者,不予停餐退費。

項次

辦理停餐退費原因

申請期限及程序

1

班級、各科、各組或學生個人因教學、活動、競賽公務需停餐(包含因學生教學或公務活動帶隊支援教職員、科迎新送舊)    *班級餐敘不屬於公務活動,不予停餐退費。

每周二(含)前申請次周上課日之停餐,團體依性質可由導師、科主任、組長或業務承辦人提出,個人由用餐者提出,並檢附核准文件及停餐名單。

2

個人事假且連續超過上課日3天(含)以上得以申請 3個工作天前申請,由用餐者提出並檢附假單。

3

個人病假且申請次日起連續超過上課日3天(含)以上得以申請(含因法定傳染病且符合校安通報條件者)

當日上網申請(按連結開啟)由用餐者於返校後三日內送交申請表及假單,申請當日來不及停餐不退費。

4

休轉學

由用餐者提出,並檢附離校手續單或休學證明影本,以完成離校手續辦理之次日為退費起始日

♦菜單公告112學年第1、2學期午餐菜單(按連結開啟檔案)

自112年8月30日起,午餐由瑞芳國小中央廚房(久翔食品得標經營)供應。食材及菜單與瑞芳國小相同每日1主食31,每周三特餐日為1主食2 11點心(每月1次標章豆漿)每週1次水果(或乳品)
自112年12月起,菜單增加甲殼類(蝦)過敏原標示,請留意菜單內容避免食用,並告知學校營養師以供預先安排替代品
自112學年第2學期開始,含甲殼類的該道菜餚以素食菜餚替代,請有甲殼類過敏者於該日中午至導師室素食餐區,登記領用該道素食菜餚如不須素食替代者,請告知學校營養師取消,以免食物浪費。

♦教育部校園食材登錄平台(以Chrome開啟)

為提供學校營養午餐資訊透明化,校園食材登錄平臺APP提供每日學校午餐及每周健康小常識定期推播,除了可以了解每日學童飲食狀況,同時提供健康飲食教育及生活行為相關議題文章,營造安全健康之學校飲食環境。敬邀師生與家長加入APP會員,「校園食材登錄平臺APP」宣傳單張,如附件(按連結開啟檔案)

♦衛生福利部國民健康署>均衡飲食(網頁連結)

新北惜食分享網https://surplus-food.ntpc.gov.tw